Go Back
+ servings
Receita de Creme de tomate | Amo Receita

Creme de tomate

MariaMaria
O creme de tomate é uma sopa leve e aromática, feita com tomates cozidos e temperados que, ao serem batidos, resultam em uma textura cremosa e sabor marcante. Pode ser servido quente ou frio, e combina com ervas frescas, torradas ou um toque de creme. É uma receita clássica da culinária do dia a dia, perfeita para refeições rápidas e reconfortantes.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Porções 1

Ingredientes
  

  • 4 tomates italianos maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xicara de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo
 

  • Corte os tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Coloque em uma forma e regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino. E Leve para o forno preaquecido a 200 ˚C por 40 minutos.
  • Ainda na assadeira, junte um pouco do caldo de legumes e dê uma mexida para liberar todos os sabores que ficaram na forma. Transfira os legumes assados para o liquidificador e se necessário coloque mais caldo.
  • Bata até que vire um creme homogêneo. Coloque a sopa em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Se quiser uma sopa mais liquida coloque mais caldo, se gostar mais grossinha é só esperar ferver, temperar a gosto e juntar o creme de leite. Sirva com folhas de manjericão frescas e uma torradinha.
Palavra-chave como fazer cremes, Creme de tomate, cremes, cremes salgados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!