Creme de tomate
Maria
O creme de tomate é uma sopa leve e aromática, feita com tomates cozidos e temperados que, ao serem batidos, resultam em uma textura cremosa e sabor marcante. Pode ser servido quente ou frio, e combina com ervas frescas, torradas ou um toque de creme. É uma receita clássica da culinária do dia a dia, perfeita para refeições rápidas e reconfortantes.
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
- 4 tomates italianos maduros
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xicara de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Corte os tomates, a cebola e o alho grosseiramente. Coloque em uma forma e regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino. E Leve para o forno preaquecido a 200 ˚C por 40 minutos.
Ainda na assadeira, junte um pouco do caldo de legumes e dê uma mexida para liberar todos os sabores que ficaram na forma. Transfira os legumes assados para o liquidificador e se necessário coloque mais caldo.
Bata até que vire um creme homogêneo. Coloque a sopa em uma panela e leve ao fogo baixo.
Se quiser uma sopa mais liquida coloque mais caldo, se gostar mais grossinha é só esperar ferver, temperar a gosto e juntar o creme de leite. Sirva com folhas de manjericão frescas e uma torradinha.
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