Receita de Paleta Assada

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Se você quer impressionar com um prato cheio de sabor e simplicidade, a paleta assada é a escolha certa. É aquela receita da cozinha caseira que transforma qualquer almoço em um momento especial. Perfeita para reunir a família e aproveitar uma boa refeição com quem você ama!

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Receita de Paleta Assada

MariaMaria
A Paleta Assada é um prato robusto e saboroso, ideal para refeições em família ou ocasiões especiais. Preparada lentamente, a carne fica macia, suculenta e cheia de sabor, realçando os temperos e garantindo uma experiência marcante. Uma escolha clássica da culinária do dia a dia com toque de almoço de domingo.
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Tempo de Preparação 3 days 20 minutes
Tempo de Cozimento 2 hours
Tempo Total 3 days 2 hours 20 minutes
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro de água
  • 3 colheres de sopa de sal (45 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30 g)
  • 1/2 colher de sopa de alho picado (5 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
  • 1 colher de sopa de páprica picante em pó (5 g)
  • Alecrim debulhado a gosto
  • 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)

Modo de Preparo
 

  • Atenção: esta receita requer marinar por 3 dias.
  • Em uma tigela coloque a água, o sal, o açúcar, o alho picado, a pimenta-do-reino moída, a páprica picante em pó, o alecrim debulhado e misture bem.
  • Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça.
  • Faça esse processo algumas vezes.
  • Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias.
  • Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente.
  • Em seguida seque com papel-toalha.
  • Em uma fôrma untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220 °C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
  • Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
  • Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagrete.
Palavra-chave Carnes, Paleta assada
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