Receita de Paleta Assada
Maria
A Paleta Assada é um prato robusto e saboroso, ideal para refeições em família ou ocasiões especiais. Preparada lentamente, a carne fica macia, suculenta e cheia de sabor, realçando os temperos e garantindo uma experiência marcante. Uma escolha clássica da culinária do dia a dia com toque de almoço de domingo.
Tempo de Preparação 3 days d 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 2 hours hrs
Tempo Total 3 days d 2 hours hrs 20 minutes mins
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de sal (45 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 1/2 colher de sopa de alho picado (5 g)
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída a gosto (5 g)
- 1 colher de sopa de páprica picante em pó (5 g)
- Alecrim debulhado a gosto
- 4 bifes de paleta com osso (+/- 3 kg no total)
Atenção: esta receita requer marinar por 3 dias.
Em uma tigela coloque a água, o sal, o açúcar, o alho picado, a pimenta-do-reino moída, a páprica picante em pó, o alecrim debulhado e misture bem.
Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça.
Faça esse processo algumas vezes.
Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias.
Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente.
Em seguida seque com papel-toalha.
Em uma fôrma untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220 °C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagrete.
Palavra-chave Carnes, Paleta assada