Vaca Atolada

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Se você está procurando uma receita que seja saborosa e reconfortante, a vaca atolada é a pedida perfeita. Esse prato é ideal para quem ama cozinha caseira e gosta de receitas simples, mas cheias de sabor. Uma verdadeira explosão de sabores para aquecer o coração!

Receita de Vaca Atolada | Amo Receita

Vaca Atolada

MariaMaria
"A vaca atolada é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, feito com carne macia de costela bovina cozida lentamente com pedaços de mandioca, resultando em um caldo espesso, saboroso e cheio de tradição."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Carne Vermelha, Carnes
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 kg de costela de vaca em pedaços pequenos
  • 1 kg de mandioca em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 tomates (sem sementes) picados
  • 2 cebolas (médias) em rodelas
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • Salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Numa panela de pressão, doure bem a costela no óleo e junte o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente.
    Tampe e cozinhe por 30 minutos.
    Acrescente os tomates, as cebolas, a mandioca e cozinhe até ficar macia (cerca de 15 minutos).
    Por último, junte o molho de pimenta e a salsa.
    Sirva quente
Palavra-chave carne vermelha, Carnes, como fazer vaca atolada, Vaca atolada
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