Vaca Atolada
Maria
"A vaca atolada é um prato típico e reconfortante da culinária brasileira, feito com carne macia de costela bovina cozida lentamente com pedaços de mandioca, resultando em um caldo espesso, saboroso e cheio de tradição."
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 45 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Carne Vermelha, Carnes
Cozinha Brasileira
- 1 e 1/2 kg de costela de vaca em pedaços pequenos
- 1 kg de mandioca em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 cubos de caldo de carne
- 2 tomates (sem sementes) picados
- 2 cebolas (médias) em rodelas
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- Salsa picadinha a gosto
Numa panela de pressão, doure bem a costela no óleo e junte o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água quente.Tampe e cozinhe por 30 minutos.Acrescente os tomates, as cebolas, a mandioca e cozinhe até ficar macia (cerca de 15 minutos).Por último, junte o molho de pimenta e a salsa.Sirva quente
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