Receita de  | Amo Receita

Cheesecake de Mousse de Maracujá

Maria
O sabor do maracujá e a suavidade do cheesecake se encontram nessa mousse irresistível! Delicie-se com a explosão de sabores tropicais neste cheesecake de mousse de maracujá — frescor e cremosidade em cada pedaço. Uma sobremesa que é a cara do verão: cheesecake e mousse de maracujá, uma combinação refrescante e deliciosa.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Italiana
Serve 10 porções

Ingredientes
  

Base:

  • 1 ½ xícaras de biscoito tipo maisena triturado
  • ¼ xícara de manteiga derretida

Recheio:

  • 2 pacotes 400g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de polpa de maracujá com sementes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
  • Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Asse por 10 minutos e reserve.

Preparar o recheio:

  • Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso e sem grumos.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura esteja bem incorporada.
  • Acrescente a polpa de maracujá e a essência de baunilha, e misture delicadamente.

Incorporar o creme:

  • Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Dobre o creme batido na mistura de cream cheese, mexendo suavemente para manter a leveza.

Montar e refrigerar:

  • Despeje a mistura sobre a base de biscoito já assada e alise a superfície.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cheesecake esteja firme.

Servir:

  • Decore com polpa de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.
  • Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor tropical!
Fez esta receita?Nos conte como foi!