Cheesecake de Mousse de Maracujá
Maria
O sabor do maracujá e a suavidade do cheesecake se encontram nessa mousse irresistível!
Delicie-se com a explosão de sabores tropicais neste cheesecake de mousse de maracujá — frescor e cremosidade em cada pedaço.
Uma sobremesa que é a cara do verão: cheesecake e mousse de maracujá, uma combinação refrescante e deliciosa.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Italiana
Base:
- 1 ½ xícaras de biscoito tipo maisena triturado
- ¼ xícara de manteiga derretida
Recheio:
- 2 pacotes 400g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de polpa de maracujá com sementes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma mistura homogênea.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Asse por 10 minutos e reserve.
Preparar o recheio:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar cremoso e sem grumos.
Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura esteja bem incorporada.
Acrescente a polpa de maracujá e a essência de baunilha, e misture delicadamente.
Incorporar o creme:
Em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Dobre o creme batido na mistura de cream cheese, mexendo suavemente para manter a leveza.
Montar e refrigerar:
Despeje a mistura sobre a base de biscoito já assada e alise a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o cheesecake esteja firme.
Servir:
Decore com polpa de maracujá ou raspas de chocolate, se desejar.
Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor tropical!