Receita de  | Amo Receita
Amo Receita
Receita de  | Amo Receita

Croquete de calabresa

Maria
O sabor da calabresa em um croquete irresistível! Não vai restar nenhum! Crocante, cheio de sabor e com aquele toque defumado da calabresa… Você não vai conseguir parar de comer! Quem resiste a um croquete de calabresa quentinho? Sabor e crocância em cada mordida!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Salgados
Serve 12 porções

Ingredientes
  

  • 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos
  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Salsinha a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ovos a gosto levemente batidos
  • Farinha de rosca ou panko

Modo de Preparo
 

  • Em um processador, triture a calabresa;
  • Leve uma panela ao fogo, frite a calabresa até dourar, e reserve;
  • Na mesma panela, derreta a manteiga, e refogue a cebola e o alho;
  • Adicione a farinha, e misture até formar uma massa;
  • Gradualmente, acrescente o leite, e misture até formar um creme;
  • Junte a calabresa, e continue cozinhando (em fogo baixo) até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela;
  • Junte a salsinha, misture, e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  • Pegue pequenas porções da massa, e molde no formato que preferir;
  • Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize na farinha panko;
  • Frite-os em óleo quente até dourarem;
  • Agora é só servir. Bom apetite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!