
Croquete de calabresa
O sabor da calabresa em um croquete irresistível! Não vai restar nenhum!
Crocante, cheio de sabor e com aquele toque defumado da calabresa… Você não vai conseguir parar de comer!
Quem resiste a um croquete de calabresa quentinho? Sabor e crocância em cada mordida!
Ingredientes
- 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos
- 50 g de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Salsinha a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Ovos a gosto levemente batidos
- Farinha de rosca ou panko
Modo de Preparo
- Em um processador, triture a calabresa;
- Leve uma panela ao fogo, frite a calabresa até dourar, e reserve;
- Na mesma panela, derreta a manteiga, e refogue a cebola e o alho;
- Adicione a farinha, e misture até formar uma massa;
- Gradualmente, acrescente o leite, e misture até formar um creme;
- Junte a calabresa, e continue cozinhando (em fogo baixo) até formar uma massa modelável e que desgrude do fundo da panela;
- Junte a salsinha, misture, e leve a massa para a geladeira por no mínimo 2 horas;
- Pegue pequenas porções da massa, e molde no formato que preferir;
- Passe os croquetes na farinha de trigo, depois nos ovos, e finalize na farinha panko;
- Frite-os em óleo quente até dourarem;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!