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Cupcakes torta de limão com merengue

Maria
Cupcakes de Torta de Limão com Merengue: Equilíbrio Perfeito de Doçura e Frescor! Imagine a clássica torta de limão reinventada em formato de cupcake! Com uma massa macia, recheio cremoso de limão e um merengue douradinho por cima, esses cupcakes são a combinação perfeita entre o azedinho refrescante e a doçura na medida certa. Cada mordida traz uma explosão de sabor que encanta qualquer paladar. Perfeitos para quem ama sobremesas sofisticadas e irresistíveis!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Cupcakes
Cozinha Americana
Serve 12 porções

Ingredientes
  

RECHEIO DE LIMÃO:

  • 3 gemas reserve as claras para o merengue
  • 3/4 de xícara de açúcar branco granulado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão levemente compactadas
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida

CUPCAKES:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1-1/2 xícaras de farinha de trigo

MERINGUE:

  • 3 claras de ovos reservadas
  • pitada de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar

Modo de Preparo
 

  • RECHEIO DE LIMÃO: Em uma panela pequena em fogo baixo, bata as gemas, o açúcar, a farinha e o sal; misture o suco de limão, as raspas de limão, a água e a manteiga derretida; aumente o fogo para médio e, mexendo sempre, cozinhe até que o recheio de limão esteja liso e espesso, cerca de 7 minutos; retire do fogo e reserve
  • Pré-aqueça o forno a 375 graus
  • CUPCAKES: Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo; bata os ovos, o suco de limão, o fermento e o sal; bata a farinha até misturar bem
  • Divida a massa dos cupcakes entre 12 forminhas de cupcake em uma forma de muffin; asse por 20 minutos até que o centro dos cupcakes esteja firme; retire os cupcakes do forno e deixe esfriar por 5 a 8 minutos (não desligue o forno)
  • Enquanto isso, faça o merengue: bata as claras reservadas com o sal até a mistura começar a endurecer; adicione o açúcar e bata até que o merengue fique firme e forme picos bonitos (não exagere)
  • Com uma faca afiada, remova o centro de cada cupcake (cerca de 1″ de diâmetro), deixando uma camada de cupcake abaixo cortada; descarte o miolo do cupcake (ou presenteie o padeiro cansado com um pequeno lanche azedo); preencha os centros dos cupcakes com recheio de limão
  • Divida porções de merengue entre os cupcakes, espalhando até as bordas e batendo suavemente com as costas da colher para formar picos; retorne os cupcakes ao forno e asse por mais 5-6 minutos até que os picos de merengue estejam dourados; retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos; leve à geladeira por uma hora ou mais antes de servir.
  • Rende: 12 cupcakes absolutamente deliciosos
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