RECHEIO DE LIMÃO: Em uma panela pequena em fogo baixo, bata as gemas, o açúcar, a farinha e o sal; misture o suco de limão, as raspas de limão, a água e a manteiga derretida; aumente o fogo para médio e, mexendo sempre, cozinhe até que o recheio de limão esteja liso e espesso, cerca de 7 minutos; retire do fogo e reserve
Pré-aqueça o forno a 375 graus
CUPCAKES: Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo; bata os ovos, o suco de limão, o fermento e o sal; bata a farinha até misturar bem
Divida a massa dos cupcakes entre 12 forminhas de cupcake em uma forma de muffin; asse por 20 minutos até que o centro dos cupcakes esteja firme; retire os cupcakes do forno e deixe esfriar por 5 a 8 minutos (não desligue o forno)
Enquanto isso, faça o merengue: bata as claras reservadas com o sal até a mistura começar a endurecer; adicione o açúcar e bata até que o merengue fique firme e forme picos bonitos (não exagere)
Com uma faca afiada, remova o centro de cada cupcake (cerca de 1″ de diâmetro), deixando uma camada de cupcake abaixo cortada; descarte o miolo do cupcake (ou presenteie o padeiro cansado com um pequeno lanche azedo); preencha os centros dos cupcakes com recheio de limão
Divida porções de merengue entre os cupcakes, espalhando até as bordas e batendo suavemente com as costas da colher para formar picos; retorne os cupcakes ao forno e asse por mais 5-6 minutos até que os picos de merengue estejam dourados; retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos; leve à geladeira por uma hora ou mais antes de servir.
Rende: 12 cupcakes absolutamente deliciosos