Cuscuz Paulista

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Se você quer uma receita prática e cheia de sabor, o cuscuz paulista é uma escolha certeira. Clássico da culinária do dia a dia, ele é versátil e agrada toda a família. Uma daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição.

Cuscuz Paulista | Amo Receita

Cuscuz Paulista

MariaMaria
O Cuscuz Paulista é um prato típico do estado de São Paulo, feito à base de farinha de milho, caldo de legumes ou peixe e temperos variados. Rico em sabores, ele leva ingredientes como tomate, ervilha, palmito, ovos, sardinha ou camarão. Moldado em forma de anel, é servido desenformado e decorado, sendo uma opção prática, colorida e muito saborosa para festas, almoços e encontros familiares.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Cuscuz
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 4 cozidos
  • 2 latas de sardinha
  • 500 ml  de água
  • 2 xicaras de chá de flocão de milho
  • 1/2  lata de milho verde (sem a água)
  • 1/2 lata de ervilha (sem a água)
  • 1  tomate picado
  • 1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho picado 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas 
  • 1/2  sachê de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa  de azeite
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 e 1/2 colher de sal de sal 
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Tomates cereja, azeitonas, ervilha, milho e sardinhas para decorar

Modo de Preparo
 

  • Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  • Junte os pimentões picados e refogue por mais alguns instantes.
  • Acrescente o tomate, as azeitonas, a sardinha sem óleo, o milho e a ervilha. Misture bem.
  • Tempere com manteiga, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione o molho de tomate e a água, mexendo até aquecer.
  • Aos poucos, acrescente o flocão de milho, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Ajuste o sal, misture o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • Unte uma forma de furo central com azeite e decore com ovos cozidos, tomates cereja, azeitonas e sardinhas.
  • Despeje o cuscuz na forma, pressionando bem para firmar.
  • Espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
  • Agora é só servir e aproveitar essa delícia super tradicional
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