Se você quer uma receita prática e cheia de sabor, o cuscuz paulista é uma escolha certeira. Clássico da culinária do dia a dia, ele é versátil e agrada toda a família. Uma daquelas receitas simples que transformam qualquer refeição.
Cuscuz Paulista
O Cuscuz Paulista é um prato típico do estado de São Paulo, feito à base de farinha de milho, caldo de legumes ou peixe e temperos variados. Rico em sabores, ele leva ingredientes como tomate, ervilha, palmito, ovos, sardinha ou camarão. Moldado em forma de anel, é servido desenformado e decorado, sendo uma opção prática, colorida e muito saborosa para festas, almoços e encontros familiares.
Ingredientes
- 4 cozidos
- 2 latas de sardinha
- 500 ml de água
- 2 xicaras de chá de flocão de milho
- 1/2 lata de milho verde (sem a água)
- 1/2 lata de ervilha (sem a água)
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde e ½ pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 colher de sal de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/3 colher de chá de pimenta-do-reino
- Tomates cereja, azeitonas, ervilha, milho e sardinhas para decorar
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o azeite.
- Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- Junte os pimentões picados e refogue por mais alguns instantes.
- Acrescente o tomate, as azeitonas, a sardinha sem óleo, o milho e a ervilha. Misture bem.
- Tempere com manteiga, páprica defumada, sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o molho de tomate e a água, mexendo até aquecer.
- Aos poucos, acrescente o flocão de milho, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Ajuste o sal, misture o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Unte uma forma de furo central com azeite e decore com ovos cozidos, tomates cereja, azeitonas e sardinhas.
- Despeje o cuscuz na forma, pressionando bem para firmar.
- Espere alguns minutos e desenforme com cuidado.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia super tradicional
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