Receita de  | Amo Receita

Dobradinha Brasileira

Maria
A Dobradinha Brasileira é um prato tradicional e cheio de sabor, que combina a maciez do feijão branco com a suculência da dobradinha, que é o estômago bovino. Cozida lentamente, a mistura ganha uma textura deliciosa e é realçada com temperos caseiros, como alho, cebola, pimentão e cheiro verde. Servida com arroz branco e farofa, essa iguaria é um verdadeiro comfort food, repleta de história e sabor, ideal para aquecer o corpo e o coração.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Carnes, Dobradinha
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 2 kg de dobradinha
  • 1 pacote de feijão branco
  • 500 g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • óleo a gosto
  • cebola pimentão, folha de louro, cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto
  • corante a gosto

Modo de Preparo
 

  • Limpe bem a dobradinha, pique, lave com vinagre, e afervente.
  • Escorra a dobradinha e tempere a dobradinha a seu gosto. Reserve.
  • Cozinhe o feijão e reserve.
  • Frite a linguiça e o bacon. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  • Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.
  • Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto e sirva.
Fez esta receita?Nos conte como foi!