Dobradinha Brasileira
Maria
A Dobradinha Brasileira é um prato tradicional e cheio de sabor, que combina a maciez do feijão branco com a suculência da dobradinha, que é o estômago bovino. Cozida lentamente, a mistura ganha uma textura deliciosa e é realçada com temperos caseiros, como alho, cebola, pimentão e cheiro verde. Servida com arroz branco e farofa, essa iguaria é um verdadeiro comfort food, repleta de história e sabor, ideal para aquecer o corpo e o coração.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Carnes, Dobradinha
Cozinha Brasileira
- 2 kg de dobradinha
- 1 pacote de feijão branco
- 500 g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 300 g de bacon cortado em cubos
- óleo a gosto
- cebola pimentão, folha de louro, cheiro-verde e pimenta calabresa a gosto
- corante a gosto
Limpe bem a dobradinha, pique, lave com vinagre, e afervente.
Escorra a dobradinha e tempere a dobradinha a seu gosto. Reserve.
Cozinhe o feijão e reserve.
Frite a linguiça e o bacon. Reserve.
Em uma panela grande, coloque a dobradinha temperada, o corante, a cebola, o pimentão e a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Junte o feijão cozido e a linguiça e o bacon fritos com a dobradinha e deixe ferver para pegar o gosto.
Acrescente o cheiro verde e a pimenta calabresa a gosto e sirva.