Balas de Coco Recheadas

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Receita de Balas de Coco Recheadas | Amo Receita
Balas de Coco Recheadas | Amo Receita

Receita de Balas de Coco Recheadas

Quem não gosta de um doce de vez em quando? Ainda mais se for balas de coco recheadas! Essa receita de balas de coco recheadas é deliciosa e fácil de fazer. Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar essas balas em casa e surpreender a todos.

Neste artigo, você aprenderá a receita de balas de coco. Além disso, vamos dar algumas dicas para que você possa variar o sabor e a textura dessa delícia.


Ingredientes:


Balas de Coco:

  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina para untar a pedra
  • 1 saco de gelo

Bala Gourmet Recheada:

  • 3 xícaras (chá) de bala triturada
  • 3 colheres (sopa) leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Para enrolar a bala pronta usar 1/2 xícara de coco ralado

Recheio de Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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Modo de Preparo:


Balas de coco:

  1. Em uma panela de alumínio, coloque a água, o leite de coco e o açúcar.
  2. Mexa bem os ingredientes antes de levar ao fogo.
  3. Deixe ferver até ponto de bala dura.
  4. Para fazer o teste, coloque em um recipiente de vidro água em temperatura ambiente.
  5. Coloque uma colher da calda e quando fizer o barulho de pedra, esta no ponto.
  6. Coloque a calda em pedra gelada mármore untada com a margarina, deixe a massa ficar fria.
  7. Puxe ate a massa ficar branca pérola.
  8. Deixe descansar por 24 horas depois preparar a bala gourmet.

Bala Gourmet Recheada: 

  1. Quebre toda a massa formando uma massa toda quebradiça.
  2. Coloque a massa no processador, o coco seco, leite em pó e aos pouco o leite de coco formando uma bola de massa.
  3. Se precisar de mais leite de coco, acrescente aos poucos.
  4. Retire do processador, abra entre 2 plásticos.
  5. Aplique o recheio, enrole como rocambole, corte formando rolinhos.
  6. Passe os rolinhos em 1/2 xícara de coco ralado fino com 3 colheres (sopa) de leite em pó.
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Recheio de Brigadeiro:

  1. Em uma panela no fogo, coloque todos os ingredientes e mexa até soltar da panela.
  2. Retire do fogo e use para cada receita de bala.

Para dar Sabor:

  1. Divida a massa de brigadeiro em 3 partes iguais.
  2. Cada parte equivale a uma xícara de chá.
  3. Para cada parte de brigadeiro, 1 colher (sopa) de gelatina (sua preferência) dissolvida em 1 colher (sopa) de água fervendo.

Recheio Básico de Frutas: 

  1. Para cada xícara de chá de brigadeiro, acrescente 1/2 xícara de nozes, ou 1/2 xícara de cerejas picadas, ou 1/2 xícara de damasco picado, ou avelã, amêndoa, etc.

Sugestão de Massa de Chocolate: 

  1. Acrescente 3 colheres (sopa) de cacau em pó nas 3 xícaras de bala tritura, conforme a receita de bala de coco gourmet.