Pãozinho de Batata e Cebola

0
130
Receita de Pãozinho de Batata e Cebola | Amo Receita
Pãozinho de Batata e Cebola | Amo Receita

Receita de Pãozinho de Batata e Cebola

O pão é um alimento presente em diversas culturas ao redor do mundo e, aqui no Brasil, não poderia ser diferente. A receita de pãozinho de batata e cebola é uma das mais populares e saborosas que existem. Se você ainda não provou, está perdendo tempo!

Aprenda agora essa receita de pãozinho de batata e cebola que vai te conquistar. Além da massa ser extremamente saborosa, o pão fica com uma textura macia e levemente crocante por fora. Uma ótima pedida para o café da manhã ou lanche da tarde!

 

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de preparado para sopa-creme de cebola
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 400 g de batata cozida e amassada ainda quente
  • 3 ovos levemente batidos

Modo de Preparo:

Esponja:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o açúcar e 1/2 xícara (chá) da farinha, misture bem e deixe levedar por 20 minutos.
Veja também:  Sagu de Vinho com Creme Inglês

Massa:

  1. Adicione os demais ingredientes à esponja, acrescentando o restante da farinha aos poucos, enquanto amassa.
  2. Sove até a massa desprender das mãos, cubra com plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar o volume.

Modelagem:

  1. Sove a massa novamente, divida em 24 porções e modele os pãezinhos.
  2. Disponha em assadeira untada, cubra com plástico e deixe em repouso até voltarem a crescer.
  3. Com um faca afiada, trace cortes superficiais nos pãezinhos e asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos ou até dourarem.