Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

0
130
Receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa | Amo Receita
Bolo de Chocolate com Calda Cremosa | Amo Receita

Receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa

Chocolate é um ingrediente indispensável para qualquer cozinheiro, seja para bolos, sobremesas ou até mesmo pratos salgados. A receita é uma das melhores receitas de bolo que você pode preparar. Além de ser deliciosa, é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.

Neste artigo, você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário, um jantar ou até mesmo um lanche da tarde.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, sempre batendo após cada adição.
  3. Junte o chocolate em 2 partes e pulse após cada adição.
  4. Sem bater, agregue o fermento e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (8 x 20 cm) untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  6. Desenforme morno e sirva com a calda.
Veja também:  Falso Strudel de Atum

Calda:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  3. Deixe esfriar.