Falso Strudel de Atum

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Receita de Falso Strudel de Atum | Amo Receita
Falso Strudel de Atum | Amo Receita

Receita de Falso Strudel de Atum

Strudel é um prato típico da culinária alemã, que consiste em uma massa folheada recheada e assada. Apesar de ser um prato tradicional, o strudel pode ser preparado com diversos tipos de recheio, inclusive o atum.

Para quem não tem muito tempo para cozinhar ou não quer se complicar na hora de fazer um prato delicioso, esta receita é ideal. Além de ser uma receita rápida e fácil, o strudel de atum é uma ótima opção para quem quer variar no cardápio sem perder o sabor.

Neste artigo você irá aprender a fazer uma receita deliciosa e simples de strudel com atum.

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 latas de atum sólido
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
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Modo de Preparar:

  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes.
  2. Essa técnica chama-se mise en place.
  3. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga e a água.
  4. Misture com as mãos.
  5. A seguir, sove a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  6. Deixe descansar aproximadamente 20 minutos dentro de um saco plástico.
  7. Numa tigela coloque o atum, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta, misture bem.
  8. Reserve.
  9. Abra a massa bem fina com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  10. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e feche bem as pontas da massa.
  11. Coloque numa assadeira untada e polvilhada, e pincele a gema batida.
  12. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas e Substituições:

  1. Substitua a massa por massa folhada pronta, vai economizar tempo e terá um resultado de um prato bem bonito.
  2. Sirva em seguida.