Bolo Salgado de Frango

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Receita de Bolo Salgado de Frango | Amo Receita
Bolo Salgado de Frango | Amo Receita

Receita de Bolo Salgado de Frango

Vamos desvendar o mistério da culinária com uma Receita de Bolo Salgado de Frango irresistível! Com ingredientes que você encontra na despensa, vou te mostrar como fazer essa maravilha de maneira descomplicada. Então, pegue os ingredientes e vem comigo descobrir o passo a passo desse prato delicioso!

Receita de Bolo Salgado de Frango | Amo Receita

Bolo Salgado de Frango

Amo Receita
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa Receita de Bolo Salgado de Frango! Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita vai transformar suas refeições em momentos inesquecíveis. Experimente agora!
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Tempo de Prep 40 minutes
Total Time 40 minutes
Categoria Bolo, Lanche, Salgado, Torta Salgada
Cozinha Brasileira
Porções 1 bolo

Ingredientes
  

Recheio

  • 500 gr frango cozido e desfiado
  • 1 unid beterraba pequena
  • 1/2 maço espinafre
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
  • 1 unid cenoura grande (ou 2 pequenas)
  • 6 colheres (sopa) maionese (bem generosas)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperos a gosto

Cobertura

  • 3 unid batatas médias
  • 3 unid mandioquinhas grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/3 xícara (chá) leite
  • sal a gosto
  • 1 pacote pão de fôrma
  • 1 pacote batata palha

Instruções
 

Recheio

  • Descasque e corte a beterraba em cubos.
  • Cozinhe em água salgada até ficar macia.
  • Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Descasque e corte a cenoura em cubos.
  • Cozinhe em água salgada até ficar macia.
  • Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Separe apenas as folhas do espinafre e lave bem.
  • Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Escorra, junte o cheiro-verde e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Separe o frango desfiado em 3 partes.
  • À cada parte, junte um dos purês coloridos.
  • Tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
  • Mantenha na geladeira.

Cobertura

  • Cozinhe a batata e a mandioquinha, sem cascas, em água salgada até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  • Junte a manteiga e o leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Reserve.
  • Corte as cascas do pão de fôrma.

Montagem

  • Forre uma fôrma de 20cm de fundo falso com plástico filme, deixe sobrar bastante nas bordas.
  • Cubra o fundo com uma camada de fatias de pão de fôrma.
  • Corte em pedaços para tapar todos os buracos.
  • Coloque um dos recheios coloridos.
  • Continue assim sucessivamente até terminar com uma última camada de pão, alternando os recheios coloridos.
  • Aperte bem entre cada camada para compactar o bolo.
  • Dobre o plástico filme por cima da fôrma e leve ao congelador por pelo menos uma hora.
  • Desenforme o bolo com cuidado diretamente no prato de servir.
  • Cubra com o purê de batatas e mandioquinha, alisando bem (uma colher molhada ajuda).
  • Pouco antes de servir, cubra o bolo todo com a batata palha.
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