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Receita de Bolo Salgado de Frango | Amo Receita

Bolo Salgado de Frango

Amo ReceitaAmo Receita
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa Receita de Bolo Salgado de Frango! Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita vai transformar suas refeições em momentos inesquecíveis. Experimente agora!
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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Bolo Salgado, Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 1 bolo

Ingredientes
  

Recheio

  • 500 gr frango cozido e desfiado
  • 1 unid beterraba pequena
  • 1/2 maço espinafre
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
  • 1 unid cenoura grande (ou 2 pequenas)
  • 6 colheres (sopa) maionese (bem generosas)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • temperos a gosto

Cobertura

  • 3 unid batatas médias
  • 3 unid mandioquinhas grandes
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1/3 xícara (chá) leite
  • sal a gosto
  • 1 pacote pão de fôrma
  • 1 pacote batata palha

Modo de Preparo
 

Recheio

  • Descasque e corte a beterraba em cubos.
  • Cozinhe em água salgada até ficar macia.
  • Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Descasque e corte a cenoura em cubos.
  • Cozinhe em água salgada até ficar macia.
  • Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Separe apenas as folhas do espinafre e lave bem.
  • Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Escorra, junte o cheiro-verde e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
  • Reserve.
  • Separe o frango desfiado em 3 partes.
  • À cada parte, junte um dos purês coloridos.
  • Tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
  • Mantenha na geladeira.

Cobertura

  • Cozinhe a batata e a mandioquinha, sem cascas, em água salgada até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  • Junte a manteiga e o leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  • Acerte o sal se necessário.
  • Reserve.
  • Corte as cascas do pão de fôrma.

Montagem

  • Forre uma fôrma de 20cm de fundo falso com plástico filme, deixe sobrar bastante nas bordas.
  • Cubra o fundo com uma camada de fatias de pão de fôrma.
  • Corte em pedaços para tapar todos os buracos.
  • Coloque um dos recheios coloridos.
  • Continue assim sucessivamente até terminar com uma última camada de pão, alternando os recheios coloridos.
  • Aperte bem entre cada camada para compactar o bolo.
  • Dobre o plástico filme por cima da fôrma e leve ao congelador por pelo menos uma hora.
  • Desenforme o bolo com cuidado diretamente no prato de servir.
  • Cubra com o purê de batatas e mandioquinha, alisando bem (uma colher molhada ajuda).
  • Pouco antes de servir, cubra o bolo todo com a batata palha.
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