Se você está buscando uma ideia prática e saborosa pro lanche ou jantar, esse bolo salgado de frango vai te conquistar. É aquele tipo de receita simples que combina com a correria da culinária do dia a dia. Fica delicioso quentinho ou até mesmo no dia seguinte!
Bolo Salgado de Frango
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa Receita de Bolo Salgado de Frango! Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita vai transformar suas refeições em momentos inesquecíveis. Experimente agora!
Ingredientes
Recheio
- 500 gr frango cozido e desfiado
- 1 unid beterraba pequena
- 1/2 maço espinafre
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- 1 unid cenoura grande (ou 2 pequenas)
- 6 colheres (sopa) maionese (bem generosas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- temperos a gosto
Cobertura
- 3 unid batatas médias
- 3 unid mandioquinhas grandes
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/3 xícara (chá) leite
- sal a gosto
- 1 pacote pão de fôrma
- 1 pacote batata palha
Modo de Preparo
Recheio
- Descasque e corte a beterraba em cubos.
- Cozinhe em água salgada até ficar macia.
- Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
- Reserve.
- Descasque e corte a cenoura em cubos.
- Cozinhe em água salgada até ficar macia.
- Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
- Reserve.
- Separe apenas as folhas do espinafre e lave bem.
- Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até murchar.
- Escorra, junte o cheiro-verde e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
- Reserve.
- Separe o frango desfiado em 3 partes.
- À cada parte, junte um dos purês coloridos.
- Tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
- Mantenha na geladeira.
Cobertura
- Cozinhe a batata e a mandioquinha, sem cascas, em água salgada até ficarem bem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
- Junte a manteiga e o leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
- Acerte o sal se necessário.
- Reserve.
- Corte as cascas do pão de fôrma.
Montagem
- Forre uma fôrma de 20cm de fundo falso com plástico filme, deixe sobrar bastante nas bordas.
- Cubra o fundo com uma camada de fatias de pão de fôrma.
- Corte em pedaços para tapar todos os buracos.
- Coloque um dos recheios coloridos.
- Continue assim sucessivamente até terminar com uma última camada de pão, alternando os recheios coloridos.
- Aperte bem entre cada camada para compactar o bolo.
- Dobre o plástico filme por cima da fôrma e leve ao congelador por pelo menos uma hora.
- Desenforme o bolo com cuidado diretamente no prato de servir.
- Cubra com o purê de batatas e mandioquinha, alisando bem (uma colher molhada ajuda).
- Pouco antes de servir, cubra o bolo todo com a batata palha.
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