Se você está buscando uma ideia prática e saborosa pro lanche ou jantar, esse bolo salgado de frango vai te conquistar. É aquele tipo de receita simples que combina com a correria da culinária do dia a dia. Fica delicioso quentinho ou até mesmo no dia seguinte!
Bolo Salgado de Frango
Prepare-se para uma explosão de sabores com essa Receita de Bolo Salgado de Frango! Fácil de fazer e impossível de resistir, essa receita vai transformar suas refeições em momentos inesquecíveis. Experimente agora!
Ingredientes
Recheio
- 500 gr frango cozido e desfiado
 - 1 unid beterraba pequena
 - 1/2 maço espinafre
 - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
 - 1 unid cenoura grande (ou 2 pequenas)
 - 6 colheres (sopa) maionese (bem generosas)
 - sal a gosto
 - pimenta a gosto
 - temperos a gosto
 
Cobertura
- 3 unid batatas médias
 - 3 unid mandioquinhas grandes
 - 1 colher (sopa) manteiga
 - 1/3 xícara (chá) leite
 - sal a gosto
 - 1 pacote pão de fôrma
 - 1 pacote batata palha
 
Modo de Preparo
Recheio
- Descasque e corte a beterraba em cubos.
 - Cozinhe em água salgada até ficar macia.
 - Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
 - Reserve.
 - Descasque e corte a cenoura em cubos.
 - Cozinhe em água salgada até ficar macia.
 - Escorra e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
 - Reserve.
 - Separe apenas as folhas do espinafre e lave bem.
 - Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até murchar.
 - Escorra, junte o cheiro-verde e bata no processador (ou liquidificador) com 2 colheres de sopa de maionese.
 - Reserve.
 - Separe o frango desfiado em 3 partes.
 - À cada parte, junte um dos purês coloridos.
 - Tempere com sal, pimenta e o que mais desejar.
 - Mantenha na geladeira.
 
Cobertura
- Cozinhe a batata e a mandioquinha, sem cascas, em água salgada até ficarem bem macias.
 - Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
 - Junte a manteiga e o leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
 - Acerte o sal se necessário.
 - Reserve.
 - Corte as cascas do pão de fôrma.
 
Montagem
- Forre uma fôrma de 20cm de fundo falso com plástico filme, deixe sobrar bastante nas bordas.
 - Cubra o fundo com uma camada de fatias de pão de fôrma.
 - Corte em pedaços para tapar todos os buracos.
 - Coloque um dos recheios coloridos.
 - Continue assim sucessivamente até terminar com uma última camada de pão, alternando os recheios coloridos.
 - Aperte bem entre cada camada para compactar o bolo.
 - Dobre o plástico filme por cima da fôrma e leve ao congelador por pelo menos uma hora.
 - Desenforme o bolo com cuidado diretamente no prato de servir.
 - Cubra com o purê de batatas e mandioquinha, alisando bem (uma colher molhada ajuda).
 - Pouco antes de servir, cubra o bolo todo com a batata palha.
 
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