Bolo de Fubá com Iogurte e Goiabada

0
255
Receita de Bolo de Fubá com Iogurte e Goiabada | Amo Receita
Bolo de Fubá com Iogurte e Goiabada | Amo Receita

Receita de Bolo de Fubá com Iogurte e Goiabada

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira. Fácil de fazer e delicioso, esse bolo é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã. A receita de bolo de fubá com iogurte e goiabada é uma variação do tradicional bolo de fubá e fica ainda mais saborosa.

Ele é super gostoso e fica ainda melhor quando servido com um pouco de creme fraiche ou iogurte natural.

Neste artigo, você aprenderá a receita do bolo de fubá com iogurte e goiabada. Além disso, também vamos dar algumas dicas para que você possa variar esta receita e fazer um bolo ainda mais saboroso.

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

Bolo de Fubá:

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubinhos (passe-os em farinha de trigo)
Veja também:  Rocambole de Carne com Legumes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Modo de Preparo:

Bolo:

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar.
  2. Aos poucos, junte a farinha peneirada com o fubá, alternando com o iogurte e misturando bem a cada adição.
  3. Sem bater, incorpore o fermento e a clara em neve delicadamente, acrescente a goiabada enfarinhada e disponha em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme morno, regue com a calda quente e deixe esfriar.

Calda:

  1. Misture e aqueça os ingredientes.
  2. Utilize.