Receita de Cheesecake de Goiabada
Quem não ama uma boa cheesecake? Ainda mais quando ela é de goiabada! Essa receita é super simples de fazer e fica uma delícia. Além disso, você pode fazer ela com a goiabada que mais te agrada: tradicional, light ou até mesmo a diet.
Logo abaixo você irá aprender a fazer uma cheesecake de goiabada super simples e deliciosa.
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maisena
- 100 g de manteiga sem sal
- 500 g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Geleia de goiabada
- 300 g de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Atenção: esta receita requer gelar por 4 horas.
- Bater a bolacha no liquidificador e juntar com a manteiga derretida.
- Colocar em fôrma de aro removível e levar ao forno médio (180 °C) preaquecido por 5 min.
- Retire e reserve.
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem, adicione ao creme e bata novamente.
- Coloque esse creme por cima da bolacha e leve ao freezer por 2 horas.
- Levar ao fogo mexendo sempre a goiabada e a água para que ela desmanche e forme a geleia.
- Espere esfriar e coloque por cima do creme.
- Levar ao freezer por mais 2 horas e desenforme.