Cuca de Farofa Recheada

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Receita de Cuca de Farofa Recheada | Amo Receita
Cuca de Farofa Recheada | Amo Receita

Receita de Cuca de Farofa Recheada

A cuca de farofa recheada é uma receita muito saborosa e versátil. Você também pode usar qualquer tipo de recheio que você deseja. A cuca de farofa recheada é uma ótima opção para um lanche ou para uma refeição leve.

Abaixo, você aprenderá a fazer a receita de cuca de farofa recheada. Você aprenderá os ingredientes necessários, os passos para preparar a receita e algumas dicas para tornar sua cuca ainda mais saborosa.

Receita de Cuca de Farofa Recheada | Amo Receita

Cuca de Farofa Recheada muito gostosa

Amo Receita
Aprenda como fazer a receita de cuca de farofa recheada. Você aprenderá os ingredientes necessários, os passos para preparar a receita e algumas dicas para tornar sua cuca ainda mais saborosa.
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Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Categoria Bolo, Café da manhã, Torta Doce
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções

Equipamento

  • 1 xícara (chá)
  • 1 colher (sopa)
  • 1 tigela
  • 1 panela
  • 1 fogão

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 qtd canela em pó (a gosto)
  • 1 unidade ovo (batido ligeiramente)
  • 200 gr manteiga (gelada cortada em cubinhos)
  • 2 latas leite condensado
  • 2 latas creme de leite (sem soro)
  • 2 unidades gemas (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho (colheres cheia), dissolvido em 2 latas (mesma medida de cima) de leite
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Instruções
 

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó a gosto.
  • Acrescente o ovo e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá apertando a massa até obter uma farofa.
  • Reserve.
  • Numa panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio até formar um creme consistente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), ponha uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  • Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
  • Coloque outra camada de farofa e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por +/- 40 minutos.
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