Cuca de Farofa Recheada muito gostosa
Amo Receita
Aprenda como fazer a receita de cuca de farofa recheada. Você aprenderá os ingredientes necessários, os passos para preparar a receita e algumas dicas para tornar sua cuca ainda mais saborosa.
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 15 minutes mins
Categoria Bolos, Cuca
Cozinha Brasileira
1 xícara (chá)
1 colher (sopa)
1 tigela
1 panela
1 fogão
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 qtd canela em pó (a gosto)
- 1 unidade ovo (batido ligeiramente)
- 200 gr manteiga (gelada cortada em cubinhos)
- 2 latas leite condensado
- 2 latas creme de leite (sem soro)
- 2 unidades gemas (peneiradas)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (colheres cheia), dissolvido em 2 latas (mesma medida de cima) de leite
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó a gosto.
Acrescente o ovo e a manteiga. Com a ponta dos dedos, vá apertando a massa até obter uma farofa.
Reserve.
Numa panela fora do fogo, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio até formar um creme consistente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), ponha uma camada de farofa no fundo e na lateral.
Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
Coloque outra camada de farofa e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por +/- 40 minutos.
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