Bolo Alemão com frutas Secas

0
450
Receita de Bolo Alemão com frutas Secas | Amo Receita
Bolo Alemão com frutas Secas | Amo Receita

Receita de Bolo Alemão com Frutas Secas

Quer adoçar seu dia? Confira essa receita de bolo Alemão com frutas secas que é pura nostalgia e sabor. Descubra como fazer esse deleite em casa com ingredientes simples. Uma explosão de aromas e texturas que vai encantar todos à sua volta. Vem com a gente nessa jornada culinária!

Receita de Bolo Alemão com frutas Secas | Amo Receita

Bolo Alemão com frutas Secas

Amo Receita
Descubra o prazer da tradição culinária com o Bolo Alemão com frutas secas. Siga nossa receita fácil e encante-se com cada pedaço dessa delícia!
5 de 1 voto
Tempo de Prep 30 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Categoria Bolo, Café da manhã, Doce
Cozinha Alemã
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 200 gr manteiga
  • 3/4 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) mel de abelha
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 5 unid ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) fermento químico
  • 100 gr damasco
  • 200 gr ameixa preta sem caroço
  • 1 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 unid limão

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 100 gr manteiga
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco
  • 2 xícaras (chá) leite

Instruções
 

  • Misture 1 xícara (chá) de leite e o suco de limão (não faz mal que talhe).
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga até formar um creme.
  • Continue batendo e acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) de chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada.
  • Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  • Coloque essa massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 45 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  • Pique os damascos, as ameixas e disponha em uma panela.
  • Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar.
  • Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de vinho, o leite condensado e suco de 1/2 limão.

Cobertura

  • Misture em uma panela o restante do chocolate em pó.
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.
  • 100 g de manteiga.
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco.
  • 2 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Palavra-chave Bolo Alemão receita fácil, Bolo com frutas secas caseiro, Como fazer bolo alemão simples
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!