Receita de Torta de Berinjela e Carne Moída
Esta é uma receita deliciosa que você vai adorar em aprender como fazer. Esta torta é feita com uma “massa” de berinjela e recheada com uma mistura de carne moída, tomate e temperos. É uma receita fácil de seguir e você vai aprender um novo tipo de massa para suas receitas.
Abaixo, você vai aprender como fazer uma deliciosa torta salgada.
Torta de Berinjela e Carne Moída
A torta de berinjela e carne moída é uma receita deliciosa que você vai adorar em aprender como fazer. Esta torta é feita com uma "massa" de berinjela e recheada com uma mistura de carne moída, tomate e temperos.
Equipamento
- 1 colher (sopa)
- 1 xícara de chá
- 1 forma redonda
- 1 papel alumínio
- 1 forno elétrico
- 1 panela
Ingredientes
- 2 unidades berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 qtd sal
- 1 qtd pimenta-do-reino
- ½ kg carne moída (patinho ou coxão mole)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 unidade cebola picada (100 g)
- 2 unidades dentes de alho espremidos
- 1 unidade tomate médio (sem sementes, picado)
- 2 e ½ colheres (sopa) amido de milho
- ¾ xícara (chá) leite
- 200 gr muçarela (em fatias)
Instruções
- Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela na manteiga.
- Coloque para escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
- Forre o fundo de uma fôrma redonda (25 x 5 cm) com papel-alumínio, unte com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, deixando as extremidades para fora.
- Reserve as fatias que sobrarem.
- Frite a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho.
- Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite.
- Cozinhe até engrossar.
- Coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne.
- Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima do recheio.
- Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até aquecer bem.
- Espere cerca de 10 minutos para desenformar.
- Decore a gosto e sirva.
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