Torta de Berinjela e Carne Moída
Amo Receita
A torta de berinjela e carne moída é uma receita deliciosa que você vai adorar em aprender como fazer. Esta torta é feita com uma "massa" de berinjela e recheada com uma mistura de carne moída, tomate e temperos.
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 15 minutes mins
Categoria Lanche, Torta Salgada Cozinha Brasileira
1 colher (sopa)
1 xícara de chá
1 forma redonda
1 papel alumínio
1 forno elétrico
1 panela
- 2 unidades berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 qtd sal
- 1 qtd pimenta-do-reino
- ½ kg carne moída (patinho ou coxão mole)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 unidade cebola picada (100 g)
- 2 unidades dentes de alho espremidos
- 1 unidade tomate médio (sem sementes, picado)
- 2 e ½ colheres (sopa) amido de milho
- ¾ xícara (chá) leite
- 200 gr muçarela (em fatias)
Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela na manteiga.
Coloque para escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
Forre o fundo de uma fôrma redonda (25 x 5 cm) com papel-alumínio, unte com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, deixando as extremidades para fora.
Reserve as fatias que sobrarem.
Frite a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha.
Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho.
Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite.
Cozinhe até engrossar.
Coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne.
Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima do recheio.
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até aquecer bem.
Espere cerca de 10 minutos para desenformar.
Decore a gosto e sirva.
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