Receita de Cheesecake de Ferrero Rocher
A receita de Cheesecake de Ferrero Rocher é uma sobremesa deliciosa e elegante que combina o sabor do famoso chocolate Ferrero Rocher com o cremoso cheesecake tradicional. A base da torta é feita com biscoitos triturados e manteiga, enquanto a camada de recheio é feita com cream cheese, açúcar e pedaços de Ferrero Rocher. A torta é coberta com Nutella e decorada com mais pedaços de Ferrero Rocher. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para saborear como uma sobremesa decadente.
Cheesecake com Ferrero Rocher
Aprenda essa deliciosa receita de Cheesecake com Ferrero Rocher e Nutella, uma ótima pedida para sua sobremesa ou café da tarde
Equipamento
- 1 forma redonda
- 1 batedeira
Ingredientes
Base
- 200g (1 pacote) bolachas maizena (trituradas no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
Creme
- 250 ml creme de leite fresco
- 1 sachê (12g) gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) essência de baunilha
- 250 gr cream cheese
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 3 unidades chocolate Ferrero Rocher cortado em pedaços pequenos
Cobertura
- 4 colheres (sopa) Nutella
- Ferrero Rocher picados e inteiros para decorar
Instruções
Base
- Bata as bolachas no liquidificador ou no processador até virarem pó.
- Derreta a manteiga (leve ao microondas ou em uma panela no fogo alto por alguns segundos).
- Misture ambos e reserve a farofa obtida.
- Com um pouco de óleo, unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro (se preferir porções individuais unte forminhas com 5 a 10 cm de diâmetro).
- Forre o fundo da forma com a mistura. Guarde para mais tarde.
Creme
- Em uma batedeira coloque o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar.
- Bata em velocidade alta até obter um chantilly consistente.
- Por fim, acrescente o cream cheese e a gelatina já hidratada (basta misturar o pó com 5 col [sopa] de água e levar ao microondas por 15 segundos).
- Bata por mais alguns segundos até ficar homogêneo.
- Com uma colher, incorpore 3 bombons Ferrero Rocher picados.
- Despeje o creme sobre a base de bolachas e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Passado esse tempo, desenforme com cuidado.
Cobertura
- Espalhe o creme de avelã sobre o creme branco (para facilitar, aqueça o creme de avelã por 30 segundos no microondas antes de espalhar).
- Salpique os pedaços de Ferrero e ajeite alguns bombons inteiros para decorar.
- Bom apetite!
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