Receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa
Chocolate é um ingrediente indispensável para qualquer cozinheiro, seja para bolos, sobremesas ou até mesmo pratos salgados. A receita é uma das melhores receitas de bolo que você pode preparar. Além de ser deliciosa, é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.
Neste artigo, você vai aprender a preparar uma deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Calda Cremosa. Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário, um jantar ou até mesmo um lanche da tarde.
Se você procura uma sobremesa fácil que nunca decepciona, esse bolo de chocolate com calda cremosa é uma ótima pedida. Perfeito para a cozinha caseira, ele é simples de fazer e delicioso para qualquer momento. Experimente essa receita simples e se apaixone!
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Aos poucos, acrescente a farinha, sempre batendo após cada adição.
- Junte o chocolate em 2 partes e pulse após cada adição.
- Sem bater, agregue o fermento e despeje em 2 fôrmas de bolo inglês (8 x 20 cm) untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e sirva com a calda.
Calda:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Deixe esfriar.