
Doce de leite de corte
Doce de Leite de Corte: tradição em cada pedacinhoO doce de leite de corte é um clássico da confeitaria artesanal, conhecido por sua textura firme, que derrete na boca, e seu sabor intenso e aveludado. Feito com leite, açúcar e muita paciência, ele encanta pela simplicidade e pelo toque nostálgico que remete às receitas de antigamente. Cortado em quadradinhos e servido como mimo, é o tipo de doce que transforma momentos simples em memórias doces e duradouras.
Ingredientes
- 4 xicaras de chá de açúcar
- 2 xicaras de chá de leite em pó
- 1 xicara de chá de água fria
- 2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite em pó e a água.Leve ao fogo médio, quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo. Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer, mexa forte.Despeje no mármore untado, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
Tentou esta receita?Nos conte como foi!