Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)

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Receita de Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta) | Amo Receita
Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta) | Amo Receita

Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)

O Pastel de Queijo e Goiabada é um delicioso doce que combina o sabor da goiabada com o sabor suave e cremoso do queijo. É uma sobremesa perfeita para os amantes de doce e queijo, e é fácil de preparar também! Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma sobremesa incrível em pouco tempo. Sirva o pastel quente, e desfrute de uma sobremesa deliciosa. E falando de sobremesa deliciosa você não pode perder também a receita de mousse cremoso de gelatina.

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Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)

Amo Receita
O Pastel de Queijo e Goiabada é uma sobremesa que combina o sabor adocicado da goiabada com o sabor suave do queijo. É fácil de preparar e pode ser servido quente. É uma ótima opção para os amantes de doce e queijo.
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Tempo de Prep 35 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Total Time 50 minutes
Cozinha Brasileira
Porções 30 unidades

Equipamento

  • 1 forma

Ingredientes
  

Massa

  • 4 xícaras (de chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) manteiga ou margarina (com sal)
  • 1/2 xícara (de chá) açúcar
  • água suficiente

Recheio

  • 150 gr goiabada em cubinhos
  • 150 gr queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)

Instruções
 

  • Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa
  • Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos
  • A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (para mim foi bem menos que meia xícara de água)
  • Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos
  • Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (eu usei a boca de um copo).
  • Coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo.
  • Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (o meu ficou 15 minutos).

Notas

  1. Antes de colocar na assadeira, passe os pasteizinhos que foram fechados no açúcar (cristal ou refinado) e coloque na forma untada, leve ao forno.
  2. Se não quiser abrir os pasteizinhos com um rolo, pode pegar uma porção da massa e ir abrindo na mão.
  3. Coloque o recheio e feche, depois aperte as bordas com o garfo.
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