Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)
O Pastel de Queijo e Goiabada é um delicioso doce que combina o sabor da goiabada com o sabor suave e cremoso do queijo. É uma sobremesa perfeita para os amantes de doce e queijo, e é fácil de preparar também! Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma sobremesa incrível em pouco tempo. Sirva o pastel quente, e desfrute de uma sobremesa deliciosa. E falando de sobremesa deliciosa você não pode perder também a receita de mousse cremoso de gelatina.
Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)
O Pastel de Queijo e Goiabada é uma sobremesa que combina o sabor adocicado da goiabada com o sabor suave do queijo. É fácil de preparar e pode ser servido quente. É uma ótima opção para os amantes de doce e queijo.
Equipamento
- 1 forma
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (de chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) manteiga ou margarina (com sal)
- 1/2 xícara (de chá) açúcar
- água suficiente
Recheio
- 150 gr goiabada em cubinhos
- 150 gr queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)
Instruções
- Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa
- Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos
- A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (para mim foi bem menos que meia xícara de água)
- Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos
- Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (eu usei a boca de um copo).
- Coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo.
- Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (o meu ficou 15 minutos).
Notas
- Antes de colocar na assadeira, passe os pasteizinhos que foram fechados no açúcar (cristal ou refinado) e coloque na forma untada, leve ao forno.
- Se não quiser abrir os pasteizinhos com um rolo, pode pegar uma porção da massa e ir abrindo na mão.
- Coloque o recheio e feche, depois aperte as bordas com o garfo.
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