Pastel de Queijo e Goiabada (Romeu e Julieta)
Amo Receita
O Pastel de Queijo e Goiabada é uma sobremesa que combina o sabor adocicado da goiabada com o sabor suave do queijo. É fácil de preparar e pode ser servido quente. É uma ótima opção para os amantes de doce e queijo.
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Massa
- 4 xícaras (de chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (de chá) manteiga ou margarina (com sal)
- 1/2 xícara (de chá) açúcar
- água suficiente
Recheio
- 150 gr goiabada em cubinhos
- 150 gr queijo (pode ser o Minas, o coalho, o muçarela)
Misture a farinha de trigo com o açúcar e com a manteiga até formar uma farofa
Depois acrescente água aos poucos até dar o ponto onde a massa solta das mãos
A quantidade de água varia dependendo da umidade da farinha que você usar, por isso vá colocando aos pouquinhos (para mim foi bem menos que meia xícara de água)
Depois cubra essa massa e deixe ela descansar por uns 20 minutos
Depois abra a massa com um rolo ou com uma garrafa, corte com um cortador redondo (eu usei a boca de um copo).
Coloque pedacinhos de queijo e goiabada, feche formando o pastelzinho e aperte as bordas com um garfo.
Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até ficar dourado na parte de baixo (o meu ficou 15 minutos).
- Antes de colocar na assadeira, passe os pasteizinhos que foram fechados no açúcar (cristal ou refinado) e coloque na forma untada, leve ao forno.
- Se não quiser abrir os pasteizinhos com um rolo, pode pegar uma porção da massa e ir abrindo na mão.
- Coloque o recheio e feche, depois aperte as bordas com o garfo.
Palavra-chave pastel de queijo com goiabada, pastel de queijo diferente, receita com goiabada, receita de pastel de queijo diferente