Receita de Manjar Napolitano
O Manjar Napolitano é uma sobremesa típica da cidade de Nápoles, na Itália. É uma delícia feita à base de leite, creme de leite e pudim.
Abaixo, você vai aprender a fazer essa receita de manjar napolitano, não é uma receita muito simples, mas é uma delicia e fica uma prato muito bonito.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Primeira Camada:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
 - 1/2 litro de leite
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
 - 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 100 ml de creme de leite
 
Segunda Camada:
- 5 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
 - 1/2 litro de leite
 - 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
 - 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
 - 100 ml de creme de leite
 
Terceira Camada:
- 1 caixa de preparado para pudim sabor morango
 - 1 colher (sopa) de amido de milho
 - 1/2 litro de leite
 - 100 ml de creme de leite
 
Calda:
- 100 ml de leite de coco
 - 50 ml de leite
 - 2 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 - 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
 
Modo de Preparo:
Primeira Camada:
- Dilua o amido de milho numa parte do leite frio.
 - Junte o restante do leite, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
 - Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e agregue o creme de leite.
 - Coloque o creme numa forma umedecida e leve à geladeira por 1 hora.
 
Segunda Camada:
- Dilua o amido numa parte do leite frio.
 - Junte o restante do leite, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
 - Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e agregue o creme de leite.
 - Espere amornar e despeje sobre o creme de chocolate.
 - Volte a forma para a geladeira por 1 hora.
 
Terceira Camada:
- Dilua o preparado para pudim e o amido numa parte do leite frio.
 - Junte o restante do leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
 - Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e agregue o creme de leite.
 - Mexa até esfriar um pouco e despeje sobre o creme anterior, completando a forma.
 - Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de desenformar.
 
Calda
- Leve os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 8 a 10 minutos).
 - Espere esfriar e regue o manjar.
 
Variação:
- Experimente servir com calda de chocolate branco: leve ao banho-maria 100 g de chocolate branco picado e 2/5 xícara (chá) de leite de coco.
 - Mexa até obter uma mistura lisa.
 - Espere esfriar e regue o manjar.