Receita de Sonho de Pavê
Mime seu paladar com a Receita de Sonho de Pavê – uma sobremesa celestial. Descubra como criar essa iguaria que combina o sabor dos sonhos com a sofisticação do pavê. Um deleite irresistível!
Sonho de Pavê
Sonho de Pavê: Uma sobremesa dos sonhos! Aprenda como fazer essa delícia de forma prática e rápida.
Equipamento
- 1 batedeira
Ingredientes
Primeiro Creme
- 1 colher (sobremesa) amido de milho
- 1 lata leite condensado e a mesma medida de leite
- 3 unid gemas peneiradas
- 4 gotas essência de baunilha
Segundo Creme
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 2 colheres (sopa) cacau em pó
- 5 colheres (sopa) açúcar
Instruções
Primeiro Creme
- Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente.
- Reserve.
Segundo Creme
- Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem
- Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
- Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
- Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60ºC ou o tempo suficiente para enfiar o dedo e não se queimar), sem deixar cozinhar.
- Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
- Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Experimentou esta receita?Nos conte como foi!