Sonho de Pavê
Amo Receita
Sonho de Pavê: Uma sobremesa dos sonhos! Aprenda como fazer essa delícia de forma prática e rápida.
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo na Geladeira 4 hours hrs
Primeiro Creme
- 1 colher (sobremesa) amido de milho
- 1 lata leite condensado e a mesma medida de leite
- 3 unid gemas peneiradas
- 4 gotas essência de baunilha
Montagem
- 250 gr biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) leite
- 8 unid bombons Sonho de Valsa picados
- 3 unid claras
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 lata creme de leite sem soro gelado
Primeiro Creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e despeje em refratário retangular transparente.
Reserve.
Segundo Creme
Dissolva o amido no leite, junte os demais ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película, e utilize.
Montagem
Espalhe um pouco de bombom picado sobre o primeiro creme e cubra com biscoitos champanhe ligeiramente umedecidos no leite.
Distribua o segundo creme, espalhe um pouco de bombom picado e cubra com biscoitos levemente umedecidos.
Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (60ºC ou o tempo suficiente para enfiar o dedo e não se queimar), sem deixar cozinhar.
Bata na batedeira até obter picos firmes e incorpore o creme de leite, batendo rapidamente.
Cubra o pavê e decore com o restante do bombom picado.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
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