Donuts com Glacê de Chocolate
Donuts douradinhos, fofinhos e mergulhados num glacê cremoso de chocolate.
A mordida perfeita tem sabor de infância, cheirinho de cozinha feliz e cobertura de chocolate.
Donuts + glacê de chocolate = combinação impossível de resistir!
Ingredientes
Para os Donuts:
Ingredientes secos:
- 1 xícara 150 gramas de farinha para todos os fins
- 1/2 xícara 100 gramas de açúcar
- 1/2 xícara 50 gramas de cacau em pó transformado holandês ou cacau em pó natural
- 1 colher de chá 4 gramas de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de sal
Ingredientes húmidos:
- 2/3 xícara 160 gramas de leite (qualquer tipo; leite de amêndoas funciona bem)
- 2 colheres 30 gramas de óleo de canola ou óleo de girassol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o glacê de chocolate:
- 1 xícara 120 gramas de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó não adoçado
- 2-3 colheres de sopa de leite ajuste para a espessura desejada
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- 1. Pré-aquecer e preparar
- Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C).
- Unte levemente uma panela de rosca ou forre-a com papel de pergaminho se assar sem panela.
- 2. Misture ingredientes secos
- Numa tigela grande, bata junto a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, a canela e o sal até combinar bem.
- 3. Combinar Ingredientes Húmidos
- Numa tigela separada, bata o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- 4. Combinar e misturar
- Despeje os ingredientes húmidos nos ingredientes secos e mexa até ficar combinado, tendo cuidado para não misturar demais.
- 5. Encha a panela de rosquinha
- Colher ou tubo a massa na panela de roscas preparadas, enchendo cada cavidade cerca de 3/4 cheia.
- 6. Cozinhar
- Coze durante 10-12 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe os donuts esfriar na panela por alguns minutos, depois transfira-os para um cabide para arrefecer completamente.
- 7. Prepare o glacê de chocolate
- Numa tigela pequena, bata juntos o açúcar em pó, o cacau em pó, o leite e o extrato de baunilha até suave. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.
- 8. Glacê os Donuts
- Mergulhe cada donut refrigerado no vidrado, deixando qualquer excesso pingar.
- Coloque os donuts vidrados de volta no cabide de arame e deixe que o vidrado se ponha
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