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Donuts com Glacê de Chocolate

Maria
Donuts douradinhos, fofinhos e mergulhados num glacê cremoso de chocolate. A mordida perfeita tem sabor de infância, cheirinho de cozinha feliz e cobertura de chocolate. Donuts + glacê de chocolate = combinação impossível de resistir!
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Biscoitos e Bolachas
Cozinha Holandeses
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

Para os Donuts:

Ingredientes secos:

  • 1 xícara 150 gramas de farinha para todos os fins
  • 1/2 xícara 100 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara 50 gramas de cacau em pó transformado holandês ou cacau em pó natural
  • 1 colher de chá 4 gramas de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de sal

Ingredientes húmidos:

  • 2/3 xícara 160 gramas de leite (qualquer tipo; leite de amêndoas funciona bem)
  • 2 colheres 30 gramas de óleo de canola ou óleo de girassol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o glacê de chocolate:

  • 1 xícara 120 gramas de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó não adoçado
  • 2-3 colheres de sopa de leite ajuste para a espessura desejada
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo
 

  • 1. Pré-aquecer e preparar
  • Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C).
  • Unte levemente uma panela de rosca ou forre-a com papel de pergaminho se assar sem panela.
  • 2. Misture ingredientes secos
  • Numa tigela grande, bata junto a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, a canela e o sal até combinar bem.
  • 3. Combinar Ingredientes Húmidos
  • Numa tigela separada, bata o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  • 4. Combinar e misturar
  • Despeje os ingredientes húmidos nos ingredientes secos e mexa até ficar combinado, tendo cuidado para não misturar demais.
  • 5. Encha a panela de rosquinha
  • Colher ou tubo a massa na panela de roscas preparadas, enchendo cada cavidade cerca de 3/4 cheia.
  • 6. Cozinhar
  • Coze durante 10-12 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe os donuts esfriar na panela por alguns minutos, depois transfira-os para um cabide para arrefecer completamente.
  • 7. Prepare o glacê de chocolate
  • Numa tigela pequena, bata juntos o açúcar em pó, o cacau em pó, o leite e o extrato de baunilha até suave. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.
  • 8. Glacê os Donuts
  • Mergulhe cada donut refrigerado no vidrado, deixando qualquer excesso pingar.
  • Coloque os donuts vidrados de volta no cabide de arame e deixe que o vidrado se ponha
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