1. Pré-aquecer e preparar
Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C).
Unte levemente uma panela de rosca ou forre-a com papel de pergaminho se assar sem panela.
2. Misture ingredientes secos
Numa tigela grande, bata junto a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, a canela e o sal até combinar bem.
3. Combinar Ingredientes Húmidos
Numa tigela separada, bata o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
4. Combinar e misturar
Despeje os ingredientes húmidos nos ingredientes secos e mexa até ficar combinado, tendo cuidado para não misturar demais.
5. Encha a panela de rosquinha
Colher ou tubo a massa na panela de roscas preparadas, enchendo cada cavidade cerca de 3/4 cheia.
6. Cozinhar
Coze durante 10-12 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os donuts esfriar na panela por alguns minutos, depois transfira-os para um cabide para arrefecer completamente.
7. Prepare o glacê de chocolate
Numa tigela pequena, bata juntos o açúcar em pó, o cacau em pó, o leite e o extrato de baunilha até suave. Ajuste a consistência com mais leite se necessário.
8. Glacê os Donuts
Mergulhe cada donut refrigerado no vidrado, deixando qualquer excesso pingar.
Coloque os donuts vidrados de volta no cabide de arame e deixe que o vidrado se ponha