Receita de  | Amo Receita

Empada de queijo fácil

Maria
"Casquinha dourada, recheio cremoso e muito sabor! Essa empada de queijo fácil vai conquistar seu coração!" "Poucos ingredientes, muito sabor! "Derrete na boca e é super fácil de fazer!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Serve 10 porções

Ingredientes
  

  • Massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 180 ml de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de queijo prato ralado

Modo de Preparo
 

  • Coloque a farinha, a manteiga e o ovo em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
  • Massa colocada nas forminhas.
  • Forre o fundo e as laterais de formas de empada com a massa, e reserve;
  • Modo de preparo do recheio e montagem
  • Coloque o leite, o ovo e os queijos no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  • Recheie as empadas com a mistura do liquidificador, com cuidado para não encher até a borda, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos, ou até a parte de cima dourar;
  • Desinforme-as e sirva.
Fez esta receita?Nos conte como foi!