Espetinho de soja e legumes
Espetinho de soja e legumes: sabor leve, crocante e com aquele toque defumado que só a brasa pode dar!"
Vegetal no espeto, sabor no ponto. Esse espetinho de soja e legumes vai encantar seu paladar!"
Com a soja no espeto e os legumes grelhados até a perfeição, esse é o churrasco leve que vai conquistar todos!"
Espetinho de soja e legumes: frescor, crocância e muito sabor, direto da churrasqueira para o seu prato!"
Ingredientes
- 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada seca graúda
- Água para hidratar
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pimentão amarelo em pedaços a gosto
- Pimentão vermelho em pedaços a gosto
- Cebola em pedaços a gosto
- Abobrinha em pedaços a gosto
- Azeite a gosto
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Zaatar a gosto
- Chimichurri seco a gosto
- Alecrim seco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a proteína de soja, cubra com água, misture o vinagre e leve ao fogo até amolecer bastante.
- Escorra, lave em água corrente, esprema bem e transfira para uma tigela grande.
- Junte os pimentões, a cebola, a abobrinha, o azeite, o shoyu, o molho inglês, o cominho, a páprica, o zaatar, o chimichurri, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo e deixe marinando de um dia para o outro (ou por, no mínimo, 2 horas).
- Passado o tempo, monte os espetos em palitos, intercalando pedaços de proteína de soja e de legumes.
- Grelhe na frigideira ou na churrasqueira até dourar de todos os lados.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Fez esta receita?Nos conte como foi!