Frango com quiabo
O Frango com Quiabo é um prato clássico da culinária brasileira, carregado de tradição e sabor. Cozido lentamente, o frango fica macio e suculento, absorvendo os temperos que realçam seu gosto autêntico. O quiabo, com sua textura marcante, se une ao caldo encorpado, trazendo um toque especial e irresistível. Servido com arroz branco e angu, essa delícia caseira transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete de conforto e afeto!
Ingredientes
- 1 xícara chá de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2kg de frango em pedaços
- 2 colheres sopa de óleo
- 2 xícaras chá de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 3 xícaras chá de água
- 2 colheres sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 xícaras chá de quiabo picado em pedaços grandes
- Sal a gosto
Tempero:
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
Modo de Preparo
- Para o tempero, no liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha. Acrescente sal e esfregue esse tempero nos pedaços de frango. Deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione o tomate, a cebola e 2 xícaras (chá) da água.
- Cozinhe por 40 minutos ou até o frango ficar macio, adicionando a água restante sempre que estiver sem líquido.
- Adicione o suco de limão e, se necessário, tempere com sal. Coloque o quiabo e cozinhe sem mexer por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio. Sirva
Fez esta receita?Nos conte como foi!