Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Frango com quiabo

Maria
O Frango com Quiabo é um prato clássico da culinária brasileira, carregado de tradição e sabor. Cozido lentamente, o frango fica macio e suculento, absorvendo os temperos que realçam seu gosto autêntico. O quiabo, com sua textura marcante, se une ao caldo encorpado, trazendo um toque especial e irresistível. Servido com arroz branco e angu, essa delícia caseira transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete de conforto e afeto!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Frangos e Aves
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2kg de frango em pedaços
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 2 xícaras chá de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras chá de água
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras chá de quiabo picado em pedaços grandes
  • Sal a gosto

Tempero:

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha

Modo de Preparo
 

  • Para o tempero, no liquidificador, bata o alho, a cebola, a salsa e a cebolinha. Acrescente sal e esfregue esse tempero nos pedaços de frango. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar. Adicione o tomate, a cebola e 2 xícaras (chá) da água.
  • Cozinhe por 40 minutos ou até o frango ficar macio, adicionando a água restante sempre que estiver sem líquido.
  • Adicione o suco de limão e, se necessário, tempere com sal. Coloque o quiabo e cozinhe sem mexer por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar macio. Sirva
Fez esta receita?Nos conte como foi!