Pão de Batata

3
Receita de Pão de Batata

 

 

Receita de Pão de Batata

Quer um lanche rápido e gostoso para qualquer hora do dia? O pão de batata é uma daquelas receitas simples que combinam perfeitamente com a cozinha caseira. Aposto que vai virar seu favorito!

 

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 batatas médias cozidas e espremidas ainda mornas
  • 3 ovos levemente batidos
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o leite, o sal, os ovos, a manteiga e a batata já fria e misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  4. Divida a massa em 40 pedaços e molde pãezinhos redondos.
  5. Coloque em assadeira sem untar, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 a 25 minutos ou até dourar.
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários