Receita de Pão de Batata
Quer um lanche rápido e gostoso para qualquer hora do dia? O pão de batata é uma daquelas receitas simples que combinam perfeitamente com a cozinha caseira. Aposto que vai virar seu favorito!
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo americano de leite morno
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 batatas médias cozidas e espremidas ainda mornas
- 3 ovos levemente batidos
- Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
- Junte o leite, o sal, os ovos, a manteiga e a batata já fria e misture bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e sove até obter uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Divida a massa em 40 pedaços e molde pãezinhos redondos.
- Coloque em assadeira sem untar, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por 20 a 25 minutos ou até dourar.