
Crepe recheado com presunto e queijo:
Crepe recheado com presunto e queijo é uma preparação leve e saborosa, feita com uma massa fina dourada na frigideira e recheada com presunto e queijo derretido, ideal para refeições rápidas ou lanches especiais.
Ingredientes
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xicara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Recheio
- 150 g de presunto (fatiado ou picado)
- 150 g de queijo muçarela ou prato (fatiado ou ralado)
- Orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Prepare os crepes:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
- Despeje uma pequena porção de massa (aproximadamente 1/4 de concha) e espalhe, formando uma camada fina.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar.
- Vire e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos. Reserve.
Recheie os crepes:
- Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo (ou a quantidade desejada) no centro de cada crepe.
- Salpique orégano, se quiser.
- Dobre os crepes ao meio ou enrole, como preferir.
Aqueça para derreter o queijo:
- Volte os crepes recheados para a frigideira, em fogo baixo, apenas para aquecer e derreter o queijo.
Sirva quente:
- Sirva os crepes acompanhados de uma salada simples ou molho, como ketchup ou maionese temperada.
Dica:
- Você pode variar o recheio adicionando tomate, requeijão ou outros ingredientes de sua preferência!
Tentou esta receita?Nos conte como foi!