Go Back
+ servings
Crepe recheado com presunto e queijo: | Amo Receita

Crepe recheado com presunto e queijo:

MariaMaria
Crepe recheado com presunto e queijo é uma preparação leve e saborosa, feita com uma massa fina dourada na frigideira e recheada com presunto e queijo derretido, ideal para refeições rápidas ou lanches especiais.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Crepe salgado, Massas
Cozinha Francesa
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xicara de leite
  • 2  ovos
  • 1 colher de sopa  de manteiga derretida
  • 1  pitada de sal

Recheio

  • 150 g de presunto (fatiado ou picado)
  • 150 g de queijo muçarela ou prato (fatiado ou ralado)
  • Orégano a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

Prepare a massa:

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.

 Prepare os crepes:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
  • Despeje uma pequena porção de massa (aproximadamente 1/4 de concha) e espalhe, formando uma camada fina.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar. 
  • Vire e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos. Reserve.

 Recheie os crepes:

  • Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo (ou a quantidade desejada) no centro de cada crepe.
  • Salpique orégano, se quiser.
  • Dobre os crepes ao meio ou enrole, como preferir.

Aqueça para derreter o queijo:

  • Volte os crepes recheados para a frigideira, em fogo baixo, apenas para aquecer e derreter o queijo.

Sirva quente:

  • Sirva os crepes acompanhados de uma salada simples ou molho, como ketchup ou maionese temperada.

Dica:

  • Você pode variar o recheio adicionando tomate, requeijão ou outros ingredientes de sua preferência!
Palavra-chave como fazer crepe, como fazer crepe salgado, crepe, crepe salgado, Massas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!