Crepe recheado com presunto e queijo:
Maria
Crepe recheado com presunto e queijo é uma preparação leve e saborosa, feita com uma massa fina dourada na frigideira e recheada com presunto e queijo derretido, ideal para refeições rápidas ou lanches especiais.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
Categoria Crepe salgado, Massas
Cozinha Francesa
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xicara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Recheio
- 150 g de presunto (fatiado ou picado)
- 150 g de queijo muçarela ou prato (fatiado ou ralado)
- Orégano a gosto (opcional)
Prepare a massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos.
Prepare os crepes:
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com manteiga.
Despeje uma pequena porção de massa (aproximadamente 1/4 de concha) e espalhe, formando uma camada fina.
Cozinhe por cerca de 1 minuto ou até as bordas começarem a soltar.
Vire e cozinhe o outro lado por mais 30 segundos. Reserve.
Recheie os crepes:
Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo (ou a quantidade desejada) no centro de cada crepe.
Salpique orégano, se quiser.
Dobre os crepes ao meio ou enrole, como preferir.
Aqueça para derreter o queijo:
Palavra-chave como fazer crepe, como fazer crepe salgado, crepe, crepe salgado, Massas