Receita de Macarrão Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco

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Quer surpreender no almoço com um prato cheio de sabor e personalidade? Esse macarrão parafuso ao molho agridoce com costelinha de porco é a cara da culinária do dia a dia, com um toque especial. Uma daquelas receitas simples que viram sucesso à primeira

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Receita de Macarrão Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco

MariaMaria
Macarrão Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco é um prato criativo e saboroso que mistura o melhor da culinária caseira com um toque ousado. A combinação do macarrão parafuso, que absorve bem os molhos, com a suculência da costelinha de porco e o contraste do molho agridoce resulta em uma refeição rica em texturas e sabores. É uma opção perfeita para variar o cardápio do dia a dia com um toque especial que lembra pratos de restaurante, mas com o aconchego da cozinha de casa.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Massas
Cozinha Americana
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de macarrão fusilli (parafuso)
  • 1 kg de costela suína
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de ketchup (ou catchup)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 500 ml de tomate em polpa 
  • sal a gosto 
  • tomilho a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere as costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Coloque-as em um refratário grande.
  • Reserve.
  • Prepare o molho agridoce. Em uma panela média, coloque o açúcar mascavo e deixe derreter.
  • Acrescente o molho inglês, a mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo, mexendo sempre até todos os ingredientes se dissolverem.
  • Pincele as costelinhas com o molho agridoce, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  • Cuide para as costelinhas não ressecarem: pincele novamente o molho agridoce quando necessário.
  • Reserve o restante do molho para temperar a massa.
  • Passada uma hora, retire as costelinhas do forno e desfie quase todas – reserve algumas com osso para decorar o prato no final.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Em uma panela média, aqueça o molho agridoce que restou junto com a costelinha desfiada.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho agridoce com costelinha desfiada e envolva bem, com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso.
  • Sirva a seguir.
Palavra-chave Macarrão Parafuso, Massas, Receitas com massas
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