Molho bechamel
Bechamel: a base dos grandes molhos, com um toque delicado e irresistível.
A mistura perfeita de leite, manteiga e farinha que conquista corações à primeira colherada.
Com o bechamel, até os pratos mais simples ganham um toque de sofisticação.
Bechamel, o molho que é quase um abraço quente em cada garfada.
Cremoso, suave e cheio de sabor — bechamel é a magia que deixa tudo mais gostoso.
Ingredientes
- 3 xícaras chá de leite
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de salsa
- 1 colher chá de pimenta-do-reino branca moída
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
- Retire do fogo, coe e reserve
- Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter
- Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar
- Acrescente o leite coado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre a massa da sua preferência.
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