Receita de  | Amo Receita

Molho bechamel

Maria
Bechamel: a base dos grandes molhos, com um toque delicado e irresistível. A mistura perfeita de leite, manteiga e farinha que conquista corações à primeira colherada. Com o bechamel, até os pratos mais simples ganham um toque de sofisticação. Bechamel, o molho que é quase um abraço quente em cada garfada. Cremoso, suave e cheio de sabor — bechamel é a magia que deixa tudo mais gostoso.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Categoria Molhos e Pastas
Cozinha Francesa
Serve 1 porções

Ingredientes
  

  • 3 xícaras chá de leite
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 folhas de salsa
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino branca moída
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
  • Retire do fogo, coe e reserve
  • Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter
  • Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar
  • Acrescente o leite coado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre a massa da sua preferência.
Fez esta receita?Nos conte como foi!