Molho bechamel
Maria
Bechamel: a base dos grandes molhos, com um toque delicado e irresistível.
A mistura perfeita de leite, manteiga e farinha que conquista corações à primeira colherada.
Com o bechamel, até os pratos mais simples ganham um toque de sofisticação.
Bechamel, o molho que é quase um abraço quente em cada garfada.
Cremoso, suave e cheio de sabor — bechamel é a magia que deixa tudo mais gostoso.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
- 3 xícaras chá de leite
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de salsa
- 1 colher chá de pimenta-do-reino branca moída
- 3 colheres sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver
Retire do fogo, coe e reserve
Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter
Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar
Acrescente o leite coado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar
Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre a massa da sua preferência.