Receita de Queijo de Manteiga Caseiro | Amo Receita
Queijo de Manteiga Caseiro | Amo Receita
Receita de Queijo de Manteiga Caseiro | Amo Receita

Queijo de Manteiga Caseiro

MariaMaria
Queijo de Manteiga Caseiro - Muito Fácil de Fazer Este queijo de manteiga é uma delícia e super simples de fazer! Ele é cremoso, com um sabor suave e é perfeito para acompanhar pães, torradas ou até mesmo para rechear bolos e tortas. Vamos lá?
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Queijos
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite integral fresco 
  • 1/2 xicara de chá  de manteiga (aproximadamente 100g) 
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão 
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Aquecendo o Leite:Em uma panela, coloque o leite e aqueça em fogo médio até começar a ferver. 
    Assim que o leite começar a formar bolhas nas bordas (antes de ferver totalmente), desligue o fogo.

Coagulação do Leite:

  • Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente, mexa delicadamente e deixe descansar por 5-10 minutos.
    O leite vai se separar, formando o soro e a parte sólida (a coalhada). 
    Se o leite não coagular completamente, adicione mais um pouco de vinagre ou limão e mexa novamente.

 Coando o Leite:

  • Coloque um pano limpo ou um coador de queijo sobre uma vasilha grande e despeje o leite coalhado para separar o soro. 
    Deixe o soro escorrer bem por cerca de 10-15 minutos.
    O que restar na vasilha é a coalhada.

 Preparando o Queijo de Manteiga:

  • Coloque a coalhada em uma tigela e adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o sal. 
    Misture bem, amassando a coalhada com um garfo ou as mãos até obter uma massa homogênea e cremosa.
    Você pode usar um mixer ou processador de alimentos para obter uma textura mais suave, caso prefira.

Modelando o Queijo:

  • Modele o queijo na forma que preferir: em bolinhas, em uma forma ou até mesmo em pedaços menores.
    Coloque o queijo em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.

Dicas Extras:

  • Se desejar um sabor mais forte, pode adicionar ervas finas, alho picado ou pimenta-do-reino na mistura de queijo. 
    O soro do leite pode ser utilizado em outras receitas, como pães ou bolos, pois é rico em nutrientes.
    O queijo de manteiga pode ser consumido em até 5 dias, se mantido refrigerado.
    Esse Queijo de Manteiga Caseiro é fácil de fazer e vai deixar seu dia ainda mais gostoso!
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