Queijo de Manteiga Caseiro
Maria
Queijo de Manteiga Caseiro - Muito Fácil de Fazer Este queijo de manteiga é uma delícia e super simples de fazer! Ele é cremoso, com um sabor suave e é perfeito para acompanhar pães, torradas ou até mesmo para rechear bolos e tortas. Vamos lá?
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Queijos
Cozinha Brasileira
- 1 litro de leite integral fresco
- 1/2 xicara de chá de manteiga (aproximadamente 100g)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
- 1 pitada de sal
Aquecendo o Leite:Em uma panela, coloque o leite e aqueça em fogo médio até começar a ferver. Assim que o leite começar a formar bolhas nas bordas (antes de ferver totalmente), desligue o fogo.
Coagulação do Leite:
Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente, mexa delicadamente e deixe descansar por 5-10 minutos. O leite vai se separar, formando o soro e a parte sólida (a coalhada). Se o leite não coagular completamente, adicione mais um pouco de vinagre ou limão e mexa novamente.
Coando o Leite:
Coloque um pano limpo ou um coador de queijo sobre uma vasilha grande e despeje o leite coalhado para separar o soro. Deixe o soro escorrer bem por cerca de 10-15 minutos. O que restar na vasilha é a coalhada.
Preparando o Queijo de Manteiga:
Coloque a coalhada em uma tigela e adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e o sal. Misture bem, amassando a coalhada com um garfo ou as mãos até obter uma massa homogênea e cremosa. Você pode usar um mixer ou processador de alimentos para obter uma textura mais suave, caso prefira.
Modelando o Queijo:
Modele o queijo na forma que preferir: em bolinhas, em uma forma ou até mesmo em pedaços menores.Coloque o queijo em um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Dicas Extras:
Se desejar um sabor mais forte, pode adicionar ervas finas, alho picado ou pimenta-do-reino na mistura de queijo. O soro do leite pode ser utilizado em outras receitas, como pães ou bolos, pois é rico em nutrientes.O queijo de manteiga pode ser consumido em até 5 dias, se mantido refrigerado.Esse Queijo de Manteiga Caseiro é fácil de fazer e vai deixar seu dia ainda mais gostoso!
Palavra-chave como fazer queijo caseiro, Queijo de manteiga caseiro, Queijos