
Pão salgado com frango e purê
O pão salgado com frango e purê é uma combinação surpreendente que une sabor e cremosidade. A massa fofinha envolve um recheio delicioso de frango desfiado bem temperado com um toque suave de purê, deixando cada mordida ainda mais macia e saborosa. Ideal para lanches especiais, festas ou aquele momento em que só uma receita caprichada resolve!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xicaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xicara de chá de creme de leite
- Batata palha e tomates-cerejas para decorar
Purê
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 600 g de batata cozida e amassada
- 1/2 xicara de chá de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o purê
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.Adicione o frango, o tomate e refogue por 3 minutos.Acrescente o milho, a cenoura, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos.Desligue e deixe esfriar.
Para a montagem
- Em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, umedeça com um pouco de creme de leite, uma de purê de batata e uma de refogado de frango. Repita as camadas terminando em pão e reservando parte do purê para cobrir.Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com o purê restante, alisando com uma espátula. Decore com batata palha e tomates-cerejas antes de servir.
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